А у нас на станции…

Аким Павлодарской области лично оценил готовность ТЭЦ-1, входящей в состав АО «Алюминий Казахстана», к отопительному сезону.

Булат Бакауов побывал в котельном и турбинном цехах теплоэнергоцентрали. Во время рабочего визита ему доложили, что сейчас на ремонте находятся только котел №2 и турбоагрегат №4, которые будут введены в эксплуатацию в течение месяца.

— По всему оборудованию, которое используется в отоплении города, ремонт полностью закончен, — рассказал начальник станции Александр Люфт. – Наша ТЭЦ готова к отопительному сезону уже с сегодняшнего дня. Как только ТОО «Павлодарские тепловые сети» скажут нам запускаться, мы начнем подачу тепла.

На теплоэнергоцентрали запаслись нужным количеством топлива. Запасы угля планируется поддерживать в размере 140 тысяч тонн, мазута – в размере 1 тысячи тонн.

По информации отдела ЖКХ Павлодара, отопительный сезон в жилом фонде областного центра начнется с 18 сентября, социальные объекты будут подключать к теплу раньше. Коммунальщики обещают, что после заполнения систем во всех домах отопление будет примерно к 25 сентября.


14/09/2017 76