Бензиновый вопрос

В акимате Павлодарской области обсудили ситуацию с ГСМ. Глава региона Булат Бакауов поручил акимам на местах отслеживать наличие и стоимость бензина на автозаправках.

На аппаратном совещании в режиме видеоконференцсвязи аким области попросил руководителя каждого города и района доложить об имеющихся запасах топлива. Выяснилось, что в некоторых районах были лишь двухдневные запасы ГСМ, а на заправках – например, в Актогайском и Качирском районах – стоимость бензина АИ-92 доходит до 170 тенге за литр.

— Стоимость этого бензина не должна превышать 160 тенге за литр, — сказал глава региона. – Акимы городов и районов должны понимать, что ПНХЗ будет стоять до 26 октября, и иметь ежедневные запасы топлива. 

Помимо прочего на встрече обсудили ситуацию с углем. Аким Баянаульского района сообщил, что на разрезе Майкобе по ситуации на 10 октября в очереди на погрузку насчитали почти 60 грузовых машин. Чтобы не было такой очереди, в карьер загнали дополнительные экскаваторы.

— Ваш заместитель должен постоянно находиться на разрезе, чтобы в очередях ни 50, ни 40 машин не стояло, — поручил Булат Бакауов. – Настройте погрузку, сделайте дороги и торгуйте углем нормально. Жду ежедневный отчет по ситуации на разрезах Майкобе и Талдыколь. Каждый аким должен знать, сколько угля нужно городу или району на сегодняшний день и в ближайшие 15 дней довезти эти объема до каждого частника, и выяснить, запаслись ли в частном секторе дровами.


11/10/2017 240