Дворец культуры им Естая отметил 40-летие

Павлодарский городской Дворец культуры отметил свое 40-летие. В ноябре 1977 года к 60-летию Октябрьской революции в Павлодаре был открыт Дворец культуры «Тракторостроителей», а через 20 лет он был переименован в городской Дворец культуры и на основании приказа территориального комитета по управлению государственным имуществом передан на баланс отдела культуры областного центра.

На данный момент во Дворце культуры им Естая действуют 20 клубных объединений, где занимаются более 800 человек от 5 до 80 лет. Звание «народный» и «образцовый» имеют 15 коллективов. На сцене ГДК им. Естая за год проходит до 200 областных мероприятий.

Три миллиона тенге было подарено городскому Дворцу культуры им. Естая в день празднования 40-го юбилея со дня его основания.  Сертификат на три миллиона тенге торжественно вручили руководству ГДК перед началом концерта в честь юбилея одного из старейший учреждений культуры области.  — Для меня это очень волнительно и вместе с тем ответственно — быть руководителем в юбилейный год, — говорит Асылбек Сапарбекулы. – Сегодня мы получаем сотни поздравлений со всех уголков Казахстана и это приятно. Казахстанские звёзды желали приехать и выступить в этот день на нашей сцене, но мы решили организовать концерт своими силами, продемонстрировать, на что способны местные коллективы. В более чем трехчасовом концерте приняли участие лучшие павлодарские коллективы: народный хор ветеранов, народный хор Шиллера, молодежный театр «Промень», ансамбль народного танца «Нур» фольклорный ансамбль Аль-Аки, образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Джамбо», детский вокальный ансамбль «Саулетай», танцевальные ансамбли «Фантазия», «Грация» театр моды « Вернисаж».


09/10/2017 90