Как развивается регион

В Павлодарской области с официальным визитом побывал первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед. Он посетил ряд социальных и промышленных объектов и отметил высокие темпы развития региона.

Первым делом первый зампред «Нур Отана» посетил Павлодарский колледж цветной металлургии. Он встретился с учащимися учебного заведения, которое готовит будущих металлургов, и поделился с ними своими впечатлениями о развитии Павлодара.

— В каждый свой приезд я нахожу для себя что-то новое в Павлодаре и радуюсь этому, — заявил Мухтар Кул-Мухаммед. — Раньше ведь старые дома в районе Алюминстроя, построенные в советское время, были как бельмо на глазу. Эти дома были построены, чтобы перезимовать максимум 5-7 лет, но Советский Союз давным-давно распался, а они все стояли. Сейчас акимат взялся за это дело, здесь снесено почти 40 камышитовых домов и появляются красивые многоэтажки. Когда эта работа будет закончена, Павлодар сильно преобразится. А торгово-развлекательный центр «Batyrmall»? На том месте раньше был лягушатник. Сейчас же там очень красиво: почистили дно озера, запустили уток и мальков, рядом молл, ледовый дворец, рестораны, кафе. Вот так надо развиваться. Павлодар — благодатный регион, здесь можно сделать все, что угодно.

После он побывал в новом общежитии колледжа на 200 мест, которое сдали перед началом учебного года. Жилье для учащихся было построено в рамках реализации Меморандума о взаимном сотрудничестве, подписанного между акиматом Павлодарской области и компанией ERG.

Затем первый заместитель председателя партии «Нур Отан» отправился в специальную экономическую зону «Павлодар». Здесь он посетил завод по производству легированного алюминия ТОО «Guissenhaus». Как оказалось, на предприятии запустили один конвейер и одну печь и уже выпустили пять тонн пробной продукции. Когда будет построен административно-бытовой комплекс, руководство планирует установить еще один большой конвейер.

— В данный момент мы уже подписали контракт с российской компанией «K&K», которая будет покупать наш металл и производить из него легкосплавные автомобильные диски, — рассказал заместитель директора ТОО «Guissenhaus» по производству Руслан Ибраев. – Кроме того, мы планируем поставлять нашу продукцию в Германию. То есть с рынком сбыта у нас проблем нет.

Мухтар Кул-Мухаммед отметил, что Павлодарская область всегда была одним из главных индустриальных центров страны. Он заявил, что во вторую пятилетку программы форсированного индустриально-инновационного развития в регионе освоено 1,1 триллиона тенге и построено 35 новых предприятий с открытием более 600 новых рабочих мест.

Фото Алибека Дженалинова


12/09/2017 77