Кумысный порошок из Лебяжья занял 1 место в Гонконге.

В Павлодарской области стали производить сухой кумыс, технология преобразования казахского национального напитка в порошок уже прошла испытания. Об этом на брифинге сообщил аким Лебяжинского район Ернур Айткенов.

— Крестьянское хозяйство «Алтай» Лебяжинского района совместно с павлодарской фирмой ТОО «Fresh Milk» приобрели оборудование на переработку кобыльего молока в порошок. Уникальный порошок из лебяжинского кумыса планируют поставлять на рынки Казахстана и зарубежья.  Ежедневно выпускается до 20 килограмм порошка в день.

В сентябре в Гонконге проводился большой конкурс среди предпринимателей мира, где кумысный порошок изучили и присвоили ему первое место в категории экологически чистых продуктов. По словам спикера, порошком кумыса уже заинтересовались в павлодарских медучреждениях и домах отдыха. Молочный продукт планируют экспортировать также в другие страны.


10/11/2017 117