Нужна концепция!

В Павлодарской области разработают концепцию развития спорта. Такое поручение дал глава региона Булат Бакауов.

О том, что области нужна конкретная концепция, аким заявил на аппаратном совещании.

— Мы должны иметь четкое видение по каждому виду спорта: волейбол, баскетбол, хоккей, лыжный спорт, велосипедный спорт, — сказал Болат Бакауов — Спорт должен быть массовым, а потому развитие спорта для нас – это задача №1. Для этого все пустующие помещения – коммунальное или нет, которые могли бы стать спортивным залом или фитнес-клубом, необходимо переоборудовать! На всех пустых участках, заросших полынью, нужно устанавливать мини-футбольные поля и воркаут-площадки. И необязательно ждать финансирования из бюджета, помимо этого есть государственно-частное партнерство, проект «Мектебіме тағзым», программа «Туған жер» и другие инструменты.

После того, как руководитель управления физкультуры и спорта Марат Айдашев рассказал, что в Павлодаре будут построены олимпийский бассейн и легкоатлетический манеж, глава региона уточнил, какая еще спортивная инфраструктура необходима в области.

 — Есть потребность в еще одном футбольном манеже, — ответил Марат Айдашев. — Один-единственный манеж «Юность» в Павлодаре переполнен, особенно в зимнее время. В качестве одного из вариантов решения вопроса в рамках ГЧП мы разрабатываем проект манежа мембранного типа для закрытия площадки 40Х20. Если он пройдет испытание, то мы сможем закрыть часть существующих мини-футбольных полей.

Булат Бакауов поручил выбрать площадку под строительство манежа. При этом он отметил, что проект манежа не должен быть дорогостоящим.

Фото Валерия Бугаева

 


14/09/2017 83