О применении предварительного таможенного декларирования

В ходе реализации «Плана нации — 100 конкретных шагов» одним из основных направлений развития в таможенной сфере является сокращение количества документов для экспорта и импорта и времени их обработки.

В Таможенном законодательстве предусмотрено предварительное декларирование которое сокращает время на проведение таможенного контроля и создает благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности.

Предоставляется возможность подать таможенную декларацию в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, т.е. без необходимости их фактического наличия на таможне.

Кроме того, при предварительном таможенном декларировании в таможенной декларации могут не указываться сведения, которые по своему характеру не могут быть известны декларанту до ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза и (или) их предъявления таможенному органу. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются до выпуска товаров.

При применении предварительного таможенного декларирования товаров выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом в срок не позднее одного рабочего дня. Подробно с информацией  Вы можете  ознакомиться на сайте www.pvl.kgd.gov.kz или обратившись в Департамент государственных доходов по Павлодарской области.


12/09/2017 11