Павлодар – живой, дерзкий и красивый!

Последнее воскресенье этого лета завершилось максимально ярко, громко и по-молодежному – закрытием молодежного арбата Жаз Star и кульминацией вечера — танцевальным фестивалем 14 region global battle.

С самого утра в студии Just Fly Crew по адресу Димитрова 2/1 было жарко. Прибывающие участники проходили регистрацию и попадали прямиком на «поле боя», а точнее, баттла — в отборочные раунды. Всего подало заявки на участие около 50 человек с разных регионов республики.

Финальная часть фестиваля, которая прошла на новой набережной, собрала огромное количество любителей уличной культуры, поклонников современной музыки и просто желающих посмотреть на потрясающее шоу.

А посмотреть действительно было на что! Основные соревнования растянулись на полтора часа. Мастера хип-хопа показывали «класс» в следующих номинациях: hip hop beginners, hip hop pro, house open, popping, breaking, all styles.

Помимо этого, судьи фестиваля, уже известные многим павлодарцам Toki, Raf Osmansky, Donik и специальный гость из Алматы – Denis Black Diamond, сделали особый подарок зрителям, показав небольшой «мастер-класс». Реакция собравшихся полностью отвечала настроению драйва и задора, что царили в воздухе весь этот вечер.

Денис Гришунов, танцор, хореограф, финалист республиканского конкурса «Биле, Казахстан!» приехал на фестиваль в качестве судьи:

— Меня очень радует, что уже второй раз я в вашем городе попадаю на подобного рода мероприятия, связанные с танцевальной культурой. Это создают неповторимую атмосферу городу – чувствуется, что здесь у молодежи есть все возможности для творчества. Я приятно удивлен уровнем подготовки сегодняшних участников.

Другой гость фестиваля – танцор Сергей Торохтий также поделился своими впечатлениями:

— Около шести лет назад я переехал из Экибастуза в Китай, город Сиань. Но по сей день, приезжая на родину, в первую очередь обращаю внимание на культурную жизнь страны, города. А она здесь очень насыщенная, что не может не радовать.

В конце вечера победители в каждой номинации получили свои награды и зрительские овации. Вот имена лучших из лучших: Ислам Жолдаспек, Адлет Касен, Нурым Сарсенов, Максим Хайрулин и Никита Ищенко.

Несомненно, фестиваль 14 region global battle запомнится жителям и гостям города надолго. Теперь все знают, как выглядит танцевальный Павлодар – живой, дерзкий и красивый!

 

 


28/08/2017 140