Павлодарская область! Неосторожность при курении – причина пожара

Об этом неоднократно говорили и говорят сотрудники противопожарной службы  с экранов телевидения, радио эфиров и со страниц печатных издательств. Но по количеству пожаров и погибших видно, что прислушиваются к этим предупреждениям мало кто. Статистика  по данной причине пожара, не уменьшается, а наоборот возрастает. Поэтому по причине неосторожность при курении следует остановиться особо.

Нередко можно наблюдать, как люди, прикуривая, бросают спички, и  окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Очень опасно курить  лежа, особенно в нетрезвом состоянии. К сожалению, вы видите, что пожары, возникающие по небрежности при злоупотреблении спиртными напитками, более распространены, чем может показаться на первый взгляд. При этом все случаи похожи один на другой: человек находясь в нетрезвом виде, начинает курить, после чего засыпает, сигарета падает на спальные принадлежности, одежду, текстиль, воспламеняется. После чего происходит пожар, человек начинает получать отравление угарным газом, а затем наступает смертельный исход.

Здесь нужно сказать, что каждый должен вырабатывать в себе осмотрительность и осторожность. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что единственной профилактической мерой от пожаров по этой причине, является соблюдение элементарных правил обращения с огнем.  

 

Отдел государственного пожарного контроля

УЧС города Экибастуза

 Павлодарской области


19/01/2018 250