Полицейский года

Мурат Нурсеитов из ОВД Баянаульского района, в начале этого года спасший 18 школьников от неминуемой смерти в ДТП, стал полицейским года. Такое звание получил мужчина на ежегодной премии «Выбор года», которая прошла в Алматы.

Лобовое столкновение «КамАЗа» с полицейской машиной, в котором пострадал Мурат Нурсеитов, произошло 17 февраля на трассе Павлодар-Экибастуз, когда 18 школьников ехали в областной центр на лыжные соревнования.  Позже водитель «КамАЗа» пояснил, что его самого на трассе подрезала машина, что и спровоцировало ДТП.

Старшина Мурат Нурсеитов, сопровождавший автобус с детьми и педагогами, был за рулем служебного автомобиля. Он увидел, как на встречную полосу выехал КамАЗ, груженный бетонными опорами, что грозило смертельным ДТП. Чтобы избежать столкновения большегруза с автобусом, полицейский развернул свою машину и принял весь удар на себя.

Дети не пострадали, а полицейский оказался в реанимации в тяжелом состоянии.

«За образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность, проявленные при обеспечении законности и правопорядка, указом президента второго мая старшина полиции Нурсеитов Мурат Касенгалиевич, награжден орденом «Айбын» 3 степени, старший сержант полиции Жунусов Баянбек Сарсенбайевич — «Ерлігі үшін» — сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Павлодарской области.

На церемонии вручения премии «Выбор года» и «Алтын Адам» 2017 Мурат Нурсеитов сказал, что своим поступком он доказал, что «казахстанская полиция может быть номер один».


14/11/2017 81