Развивая спорт и туризм

Акиму Павлодарской области презентовали проект триатлонной зоны и этноаула, которые появятся в Павлодаре на противоположном берегу Усольского микрорайона.

Площадь всего парка составит 540 гектар. В будущем в него войдут гребной канал, биатлонный и триатлонный зоны, олимпийская деревня и поле для гольфа. Проектировщики отметили, что в первую очередь будут проведены работы по углублению канала и укреплению берега. Булат Бакауов отметил, что помимо этого нужно заняться отсыпкой дорожек для бега и велогонки, которые бы не подтапливались во время природоохранных по пусков воды.

— Сегодня необходимо достроить мост, чтобы обеспечить доступ на ту сторону, и начать завозить грунт, — сказал глава региона. – Разведку, транспортировку и завоз грунта нужно начать до зимы, чтобы не затянуть с этим до следующего лета. Проектировщики должны дать расчеты, какое количество грунта сегодня нужно.

Стоит отметить, что капитального строительства на той стороне не планируется. Поэтому та же олимпийская деревня будет состоять из легко возводимых сооружений для обеспечения спортсменов спальными местами и питанием.

В этой же местности будет презентован этноаул, площадь которого составит 15 гектар. Предполагается, что здесь будут проводить различные культурно-массовые мероприятия.

— Место под этноаул выбрано самое оптимальное – открытое, продуваемое, здесь много зелени, — отметил руководитель управления архитектуры и градостроительства области Нурлан Какамбетов. — Принцип этноаула – открытость, отдаленность от города, и здесь действительно складывается ощущение, будто ты в сотне километров от города.

Аким области отметил, что во время обустройства этноаула нужно избежать элементов городского благоустройства, таких как брусчатки и асфальта.

Фото Алибека Дженалинова


11/09/2017 151