Сразу три дома открыли в Павлодаре в канун Дня Первого Президента

В преддверии праздника сразу 432 павлодарские семьи отметили новоселье.

Одну из трех многоэтажек презентовали в новом микрорайоне «Сарыарка», появившемся на месте микрорайона «Алюминстрой». В одну из 72 квартир заселилась семья Айгуль Баударбековой, которая 20 лет жила в ветхой камышитовой двухэтажке. Как говорит новосел, до того, как начали сносить старые дома и возводить новое жилье, она не верила, что ее мечта когда-нибудь осуществится.

— Получается, что мы начинаем новую жизнь на том месте, где уже прожили много лет, — говорит Айгуль Баударбекова. – В канун Дня Первого Президента для нас это большая радость. Большое спасибо всем, кто причастен к нашей радости, у меня просто не хватает слов, чтобы описать, как я счастлива.

Это уже четвертый дом, построенный в новом микрорайоне Павлодара в 2017 году. До конца года здесь же планируют сдать еще две многоэтажки. Аким Павлодарской области Булат Бакауов, который принял участие в презентации нового дома, заявил, что рад не меньше новоселов.

— Уверен, что в каждой из новых квартир будет тепло и уютно, — заявил глава региона. – Я до сих пор помню все наши встречи с жителями «Алюминстроя», которые не верили, что мы когда-то приступим к демонтажу ветхого жилья. Но на сегодняшний день у нас есть возможности и необходимые ресурсы для продолжения жилищного строительства. Думаю, в течение трех лет мы застроим новый микрорайон «Сарыарка», у нас большие планы по застройке микрорайона «Достык» и в целом мы в этом году мы введем в полтора раза больше жилья, чем в прошлом.

Еще два дома на 360 квартир возвели в микрорайоне «Восточный». Эти многоэтажки, стоимость строительства которых составила 3,4 миллиарда тенге, построены в рамках программы «Нурлы Жер». Квартиры в этих домах на правах аренды с выкупом получили очередники. Как обещают в АО «Байтерек Девелопмент», арендная плата в данном случае не превысит 1110 тенге за квадратный метр.


29/11/2017 237