У акима – новый заместитель

Новым заместителем акима Павлодарской области стал Жайык Шарабасов, до этого возглавлявший Департамент региональной политики, анализа и оценки регионов Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

— Жайык Шарабасов будет курировать вопросы работы промышленных предприятий региона, а также заниматься вопросами привлечения инвестиций и поддержки и развития предпринимательства, — заявил во время совещания в областном акимате глава региона Булат Бакауов. — Это очень ответственный блок, потому как результаты работы наших предприятий во многом определяется стабильность и устойчивость социально-экономического развития области.

Аким области сразу поставил ряд задач перед назначенцем – теснее сотрудничать с акимами городов и районов в вопросе привлечения инвестиций, усилить работу по предпринимательской активности, проанализировать показатели малого и среднего бизнеса в регионе, активизировать работу с нашими промышленными предприятиями по реализации государственных программ индустриально-инновационного развития.

Жайык Шарабасов родился в 1980 году в Западно-Казахстанской области. Закончил Западно-Казахстанский государственный университет имени М. Утемисова, Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан и Уоруикский университет в Англии по программе «Болашак». Имеет опыт в коммерческих и государственных структурах. В разные годы работал в министерствах юстиции и культуры, Агентстве по делам религий. С 2013 года работал главным экспертом Управления оценки эффективности деятельности государственных органов Департамента развития системы государственного управления Министерства экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. С 2014 года был заместителем директора Департамента межрегионального сотрудничества, анализа и оценки регионов Миннацэкономики.

Фото Алибека Дженалинова


29/11/2017 524