В Павлодаре говорили на языке дружбы

В Павлодаре в рамках празднования XIX республиканского Фестиваля языков народа Казахстана и реализации программы «Туған жер», инициированной Президентом страны в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», проводился Месячник языков при участии молодежи, интиллегенции, представителей этнокультурных центров  области, а именно немецкого, татаро-башкирского, чечено-ингушского, польского и других ЭКО.

День языков народа Казахстана был объявлен Указом Президента Республики Казахстан от 20 января 1998г. и отмечается в республике каждое третье воскресенье сентября.

Целью проведения фестиваля является популяризация традиций и обычаев различных национальных культур, пропаганда толерантности, повышение интереса молодежи к изучению языков и культур, представленных в нашей стране и показать многообразие языков уникальность и ценность каждого из них.

Сегодня 22 сентября прошло заключительное мероприятие «Язык – средство дружбы», которое началось в виде презентаций фильма о языковой политике и награждением лиц, внесших вклад в развитие и пропаганду государственного языка и продолжилось концертной программой.

В целом в рамках месячника в городах и районах области прошло свыше 200 мероприятий, пропагандирующих культуру, историю и быт этносов, проживающих на территории нашей области, а также конкурсы на знание языков, круглые столы, фестивали и конференции.

С приветственным словом выступила Османова С.Г руководитель управления по развитию языков, которая отметила, что язык — опора дружбы, единства и согласия между народами.


22/09/2017 47