В поддержку любимой команды!

Вчера перед матчем с «Црвеной Звездой» АО «Казахстанский электролизный завод» и Федерация футбола Павлодарской области пригласили всех болельщиков поддержать павлодарский «Иртыш» на нижнюю Набережную. Приехала поддержать титулованный клуб Казахстана украинская группа «Горячий шоколад». Популярное трио получила музыкальную премию «Золотой Граммофон» за песню «Береги».

—  Мы станем свидетелями новой футбольной истории региона, — сказал со сцены президент Федерации футбола Павлодарской области Расул Уразгулов. — Павлодарский «Иртыш» — пятикратный чемпион Казахстана по футболу. Впервые за последние четыре года мы вернулись в Европейскую лигу, смогли победить команду «Дунав» — одного из лидеров чемпионата Болгарии и сегодня будем противостоять сильнейшему клубу Юго-Восточной Европы, победителю межконтинентального кубка, обладателя Кубка Лиги чемпионов 1991 года ФК «Црвена Звезда». Всем известно насколько велика поддержка болельщиков сербской команды на страдионе Райко Митич, поэтому дорогие павлодарцы, призываю вас поддержать родную команду, независимо от результата сегодняшней битвы.

Павлодарцев приветствовали солистки «Горячего шоколада» Надежда Майстренко, Ярослава Мирошниченко и Алиса Абрамова — Мы в восторге от теплого приема на набережной Иртыша и мы хотели бы поддержать футболистов и поздравить электролизный завод с его десятилетием, — отметили девушки. — для этого привезли сюда море позитива и решили подзарядиться нереальной энергией Павлодара.  Собравшиеся на набережной дружно подпевали звездам. В любви к родной команде признавались многие артисты и КВНщики, а также. -талантливый павлодарский Live Band «Nord Wind» и новый girls bandа казахстанского шоу-бизнеса «Shamis».

В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы павлодарский «Иртыш» на выезде уступил сербской «Црвене Звезде» со счетом 2:0.   Главный тренер сербской «Црвены Звезды» Владан Милоевич поделился впечатлениями от ответного матча с «Иртышом» (2:0) в рамках второго отборочного раунда Лиги Европы.

— Глядя на «Иртыш», я понял, что это дисциплинированная и слаженная команда, она знает, чего хочет. Оба матча были тяжелыми, но мы заслужили, чтобы пройти дальше. Из матча с казахстанцами нам нужно извлечь урок — они играли дисциплинированно на протяжении всех ста восьмидесяти минут. На самом деле, «Иртыш» оставил хорошее впечатление: до сих пор нам не приходилось сталкиваться с таким стилем, которому учат в Казахстане. Нам нужно продолжать усердно работать, — сказал Милоевич.

Главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров прокомментировал поражение от сербской «Црвены Звезды» (0:2) в ответном матче второго отборочного раунда Лиги Европы.

— Поздравляю «Црвену Звезду» с заслуженной победой. Все-таки разница в классе велика. Мы пытались играть организованно и конкурировать за счет коллективной игры, но проиграли в индивидуальном мастерстве — сказал Димитров.

Первый матч в Павлодаре завершился вничью — 1:1. Таким образом, в третий раунд вышла «Црвена Звезда» — на этой стадии турнира сербы сыграют с чешской «Спартой».


21/07/2017 181