В старом новом доме

Спустя четыре года редакции пяти областных средств массовой информации вернулись в здание, в котором отработали много лет. С новосельем в новый старый дом журналистов поздравил глава региона Булат Бакауов.

Из здания на ул. Ленина, 143 в Павлодаре сотрудники газет «Звезда Прииртышья», «Сарыарка самалы», «Регион KZ», информационного агентства «Pavlodarnews.kz» и журнала «Найзатас» съехали еще в 2013 году. На прошлогодней встрече с работниками СМИ аким Павлодарской области предложил отремонтировать это здание и снова вернуть его представителям масс-медиа. Спустя год все работы по благоустройству офисных помещений выполнили и журналисты вернулись в родные пенаты.

— Набережная снова недалеко от вас, в перерыве можно пойти прогуляться, поймать творческое вдохновение и работать, — отметил глава региона. – Я искренне рад приветствовать в вашем доме в преддверии Нового года. 2017 год для Казахстана и нашей области был очень событийным, что очень важно для вас. Желаю вам добра, благополучия и поздравляю с наступающим Новым годом!          

Ветераны журналистики поблагодарили власти за решение вернуть работникам СМИ старое здание. 

— Я снова вернулся в свой дом: обновленный, светлый и чистый, — отметил Юрий Поминов, бывший главный редактор газеты «Звезда Прииртышья». – Знаю, что было много желающих заселиться в это здание. Но аким сказал – аким сделал, и теперь в «Доме журналистов» мы сможем проводить любые наши мероприятия: и областной организации журналистов, и регионального клуба редакторов, и какие-то другие встречи.

— Многие не верили, что предложение главы региона воплотиться в жизнь, — сказал Сергей Горбунов, бывший собственный корреспондент газеты «Казахстанская правда» в Павлодарской области. – Но это произошло, всю работу сделали без шума и пыли, как говорится. Спасибо за это.

Руководство ТОО «Ертic Медиа», в состав которого входят вышеперечисленные СМИ, получило сертификат на 300 тысяч тенге. Также Булат Бакауов вручил благодарственные письма главе ТОО «Ертic Медиа» Аскару Шомшекову,  корреспондентам областных телеканалов «Ертic» и «Ирбис» Куралай Рахимжановой и Аиде Адраховой, репортеру агентства «Хабар» Акмарал Есимхановой, журналисту республиканского телеканала «Хабар 24» Карлыгаш Касиетовой и собкору газеты «Казахстанская правда» Екатерине Бескорсой. Во время торжественной встречи были поощрены и работники других средств массовой информации.

Фото Валерия Бугаева и Владимира Бугаева


28/12/2017 203