Вода и огонь

В последние дни лета в регионе нужно взять под контроль места купания и пожароопасные зоны. Такое поручение дали аким Павлодарской области во время расширенного заседания акимата. 

— Вчера я был в Качирском районе и в Теренколе прогулялся на набережной, а там на берегу трое детей купались без чьего-либо присмотра, несмотря на то, что течение очень сильное, — заявил глава региона. – Работа в данном направлении не ведется: благоустройством пляжей мало кто занимается, с населением работают недостаточно.

Как оказалось, в этом году в Павлодарской области утонуло уже 18 человек. По словам первого заместителя акима Дуйсенбая Турганова, официальные пляжи не открыли в 13 городах и районах. По этой причине много людей купается в непредназначенных местах. Аким области потребовал, чтобы руководители на местах усилили контроль в местах купания. Также он поручил усилить работу по предотвращению пожароопасной ситуации.

— В ближайшую неделю в регионе температура воздуха будет повышенная, до +30 градусов по Цельсию каждый день, — подчеркнул Булат Бакауов. – Поэтому работу по предотвращению пожаров необходимо взять под жесткий контроль.


04/08/2017 269