Вошли в тройку на триатлоне

30 июля в Астане прошел открытый чемпионат Казахстана по триатлону, в котором приняли участие 200 спортсменов, как любителей, так и профессионалов. На так называемой «полужелезной» дистанции атлетам необходимо было проплыть на открытой воде 1,9 километра, проехать на велосипеде 90 километров, а затем пробежать 21,1 километра в рамках одной гонки.

С поздравительным словом к участником состязаний выступил глава Комитета национальной безопасности РК — президент Казахстанской федерации триатлона Карим Масимов. Он поздравил спортсменов с праздником и пожелал победы в достойной борьбе.

Команду Павлодарской области представили спортсмены Александр Дымовских, Виктор Бондарь  и Вадим Горбачевский. Командная эстафета была составлена за неделю до соревнования. На первом этапе Горбачевский Вадим проплыл уступив 17 минут лидерам гонки. На втором этапе – гонке на велосипедах Дымовских Александр сумел отыграть 12 минут и переместить команду нашей области с 10-го места на второе и передал эстафету Бондарь Виктору. Он в свою очередь пробежал 21,1 км и сумел сохранить вторую позицию. В итоге наше трио атлетов заняли второе место на почетном республиканском соревновании.

Руководитель Управления спорта и физической культуры Павлодарской области Марат Айдашев совершил невозможное — впервые в истории нашей области он прошел все дистанции триатлона один за 5 часов 41 минуту в личном зачете, по итогам соревнования заняв 4 место.

Спортсменов на финише встречали премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Медали и почетные грамоты спортсменам вручил лично аким г Астаны Асет Исекешев. 

 

 

 

 

 

 


01/08/2017 191