Здесь будет детский сад

В селе Львовка Качирского района строится детский сад по государственно-частному партнерству. На строительном участке побывал аким Павлодарской области, посетивший район с рабочей поездкой.

Как оказалось, детский сад, стоимость которого составляет около 50 миллионов тенге, возводится за счет крестьянского хозяйства «Вильгельм». Такой подарок в рамках программы «Рухани жанғыру» глава предприятия Александр Вильгельм решил сделать родному селу. Чтобы детсад заработал, нужно будет только завести мебель и нужное оборудование.

— У нас есть высвобождающиеся мини-центры, в которых мы можем взять всю необходимую мебель, — отметила руководитель управления образования Бахыт Бексеитова. – С кухонными плитами и стиральными машинами помогут районные власти.

Булат Бакауов поблагодарил бизнесмена за проявленную социальную ответственность. Тот в свою очередь отметил, что нужно заасфальтировать улицу, на которой появится детский сад. Глава региона ответил, что этот вопрос будет решен в следующем году.

Кроме того, аким области пообещал помочь социальному педагогу Песчанской сельской школы Марату Аленову, который украсил двор образовательного учреждения фигурами птиц и животных, изготовленных своими руками. 

— Не каждый может сделать такое чудо, — отметил Булат Бакауов. – Надо помогать таким людям, чтобы они могли открыть личный бизнес. Я уверен, что многие будут заказывать подобные фигуры для красоты здания. Я выйду с предложением к акиму областного центра, чтобы использовать работы мастера для украшения города.

Глава региона поручил, чтобы в управлении предпринимательства рассмотрели возможность предоставления гранта, с помощью которого мастер мог бы открыть свое дело.

 

 


03/08/2017 184