Золото + бронза

Два призовых места заняли школьники Павлодарской области на международных олимпиадах. Учащийся 10 класса школы-лицея №8 города Павлодара Басов Ярослав стал бронзовым победителем на XXIV Международной олимпиаде школьников «Туймаада», которая проходила в период  15 по 22 июля 2017 года в Малой академии наук Республики Саха. А, одиннадцатиклассник специализированной школы «Жас дарын» Мохамед-Али Амир получил золотую медаль на 58-ой Международной математической олимпиаде, которая прошла в городе Рио-де-Жанейро с 12 по 23 июля. 

Основными целями и задачами данных международных конкурсов являются стимулирование развития интеллектуального потенциала школьников и молодежи, привлечение к занятию фундаментальными науками, расширение форм международного сотрудничества.

В олимпиаде «Туймаада»  приняли участие 145 школьников в составе 14 команд из Румынии, Сингапура, Индонезии, Казахстана, Татарстана, Московской, Калининградской областей, г. Новосибирска Российской Федерации. Басов Ярослав участвовал в олимпиаде по предмету «Физика» и показал отличные знания. Его подготовкой занимался талантливый педагог школы-лицея №8 Билида Анатолий. 

Первое место Мохаммед-Али Амира на международной олимпиаде по математике является еще одним подтверждением его глубоких знаний. Ведь, он является трехкратным победителем республиканской предметной олимпиады, обладатель золотой медали ХІІІ Международной олимпиады имени Жаутикова, серебряный призер XVI Международной математической олимпиады «Жібек жолы». Мохаммед-Али Амир уже становился победителем на 57-ой Международной математической олимпиаде в прошлом году, которая  тогда прошла в Гонконге. В этом году он также получил медаль высшей пробы. Его тренером является учитель математики высшей категории специализированной школы «Жас дарын» Текенов Арыстан.


25/07/2017 181