Отчет по оказанию государственных услуг

За 2019 год, местными исполнительными органами области было оказано  5 636 220 государственных услуг, в том числе в бумажной форме 636 793, в бумажной форме, но которые могли быть оказаны через веб-портал «электронного правительства» и (или) Государственную корпорацию 298 550, в электронном виде через информационные системы услугодателя 4 700 877 услуг (83,4%).

В соответствии с утвержденными планами за 12 месяцев 2019 года всего проведено 174 контрольных мероприятия на предмет соблюдения законодательства Республики Казахстан в сфере оказания государственных услуг.

В ходе контрольных мероприятий выявлено 1478 нарушений из них:

— 37 нарушений сроков оказания государственных услуг (за 2018 год);

— 255 факта оказания государственных услуг при неполном пакете документов;

— 391 факт истребования документов, не предусмотренных стандартом;

— 62 фактов истребования документов,  которые могут быть получены  из информационных систем

— 286 факт нарушения бизнес-процессов;

— 447 факт нарушения иных требований.

Местными исполнительными органами на постоянной основе ведется работа по повышению качества оказания государственных услуг, в том числе по популяризации электронных услуг.

  1. Выработка единого подхода при оказании государственных услуг

В целях оказания практической и методической помощи услугодателям акиматов городов и районов аппаратом акима области совместно с ДАДГС с апреля 2019 года проводились кустовые обучающие семинары согласно утверждённому плану-графику.

На семинарах принимали участие сотрудники, непосредственно вовлеченные в процесс оказания услуг, а также представители областных управлений (Управление земельных отношений, образования, ветеринарии, архитектуры и градостроительства, координации занятости и социальных программ) и Павлодарского ОЦИТ АО «НИТ».

В ходе семинаров специалистам помимо разъяснения положений НПА о государственных услугах также проводилось практическое обучение использования информационных систем, задействованных при оказании государственных услуг.

Основной целью данных семинаров было, прежде всего, выработка единых подходов при оказании тех или иных государственных услуг, а также обмен опытом между коллегами городских и районных акиматов.

  1. Качественный внутренний контроль – как главный инструмент повышения качества оказания государственных услуг

В целях обеспечения качественного внутреннего контроля Аппаратом акима Павлодарской области на постоянной основе проводятся стажировки специалистов акиматов городов и районов по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг путем их привлечения к контрольным мероприятиям областного акимата.

Подобный вид стажировок позволил специалистам по внутреннему контролю не только обучаться на реальных примерах (нарушениях, формированию отчетности), но и обмениваться опытом с коллегами.

Таким образом, был обеспечен полный охват местных исполнительных органов качественным внутренним контролем. Как результат услугодатели, в которых был проведен внутренний контроль, впредь не допускают нарушения.

  1. Контроль сроков оказания государственных услуг в режиме реального времени

Главным инструментом работы служб внутреннего контроля акиматов городов и районов области при ежедневном мониторинге качества оказания государственных услуг является информационная система ИИС «Мониторинг».

Данная система позволяет в режиме реального времени контролировать исполнительскую дисциплину услугодатей по оказанию государственных услуг. Система позволяет отслеживать каждую стадию оказания государственной услуги, а также в случае выявления рисков по срыву оказания услуги в срок предупреждает специалиста внутреннего контроля о необходимости ускорения работы по определенной заявке.

Система ИИС «Мониторинг» установлена у каждого специалиста внутреннего контроля акимата города, района. В случае смены сотрудника в акиматах городов и районов аппаратом акима области проводится по созданию новой учетной записи в системе для вновь принятого сотрудника, в том числе проведение соответствующего обучения совместно с сотрудниками АО «НИТ».

Также в целях недопущения нарушения сроков оказания государственных услуг населению в должностных инструкциях заместителей руководителей управления, заместителей акимов и руководителей аппаратов определена ответственность за ненадлежащее качество оказания государственных услуг курируемых сфер деятельности.

  1. Работа по созданию комфортных условий для услугополучателей

На сегодняшний день в 3 городах действуют Открытые Акиматы (Павлодар, Экибастуз, Аксу).

В 2019 году в Майском районе открыт фронт-офис «MaInfo», где расположены представители всех государственных органов, оказывающих наиболее востребованные государственные услуги.

В текущем году планируется открытие фронт-офиса в Актогайском районе. На сегодняшний день определено здание, разработано ПСД, в бюджете предусмотрены средства для ремонтных работ.

Кроме того, в городе Павлодар открыты Центр миграционных услуг и Дом инвесторов, которые по принципу одного окна проводят полную консультацию населения и бизнеса, в том числе оказывают государственные услуги.

Кроме того, во всех сельских округах функционируют уголки самообслуживания, посредством которых граждане могут получить необходимые услуги электронно, без посещения ЦОНов, которые находятся лишь в районных центрах.

Во всех поликлиниках области, установлены посты цифровой помощи пациентам по информационно-разъяснительной работе по мобильному приложению DamuMed и оказанию государственных услуг в электронном формате.

Всего по области (в школах, колледжах, библиотеках и т.п.) действует 691 подобных уголков, посредством которых за 2019 год получено более 12 тысяч услуг.

  1. Разъяснительная работа

В целях повышения информированности граждан о порядке и сроках оказания государственных услуг, а также популяризации веб-портала «электронного правительства» в начале 2019 года совместно с филиалом партии «Нұр Отан» и ДАГСиПК был утвержден план мероприятий по реализации проекта «KEDERGISIZ QYZMET», в рамках которого местными исполнительными органами были проведены различные мероприятия.

Так, за 2019 год проведено 984 разъяснительных мероприятия (различных акций, ярмарок государственных услуг, дней открытых дверей, публикаций в СМИ) с общим охватом 34 143 человека.

К примеру:

Учитывая, что 2019 год объявлен «Годом молодежи» в апреле проведена интеллектуальная игра среди студентов колледжей города Экибастуза по вопросам оказания государственных услуг на тему:  «Открой для себя электронный мир государственных услуг».

 Данное мероприятие направлено на повышение правовой грамотности  молодежи в сфере государственных услуг, привлечение к получению государственных услуг в электронном виде и формирование антикоррупционной культуры.

В ходе игры проведен конкурс со зрителями на демонстрацию  получения электронных услуг через мобильные приложения Telegram-bot  и  Mgov.

2 месяца, с августа по сентябрь текущего года проходила акция «В трамвай за госуслугами». Трамвайным управлением полностью брэндирован вагон, который курсирует по одному из самых популярных маршрутов города Павлодара №5. Каждую среду и субботу сотрудники Госкорпорации проводили для пассажиров консультации о возможностях веб-портала «электронного правительства», а также способах получения госуслуг с использованием одноразового SMS-пароля, в том числе через телеграмм бот. В случае необходимости на месте регистрировали в базе мобильных граждан.

В настоящее время трамвай все еще курсирует по городу, рекламируя портал «электронного правительства».

Каждую последнюю пятницу месяца под эгидой областного филиала партии «Нұр Отан» аким области и первые руководители областных управлений, территориальных департаментов проводят день открытых дверей по всем интересующим граждан вопросам, в том числе по вопросам оказания государственных услуг.

Повсеместно, как в городах, так и в селах проводятся ярмарки государственных услуг и дни открытых дверей, в ходе которых гражданам разъясняются порядок оказания госуслуг, возможности портала «электронного правительства», Telegram-bot, а также нововведенных систем в сфере школьного и дошкольного образования.

В целях популяризации портала электронного правительства среди населения сельской местности всеми Акиматами городов и районов совместно с Госкорпорацией на 2019 год утверждены соответствующие сетевые графики, в рамках которых во всех сельских округах проведено обучение населения получению электронных услуг.

Помимо разъяснительных мероприятий, обучающие и информационные видеоролики по пользованию приложениями (Мgov, Telegram-bot, DamuMed), размещены на популярных страницах instagramm и facebook, также транслируются в зданиях ЦОН, акиматов и государственных учреждениях, где имеются Led- экраны.

В городе Павлодар трансляция видеороликов также ведется в общественном транспорте.

Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле.