«Открытое правительство»: как это работает

    Создание прозрачного подотчетного государства, расширение прав и возможностей граждан в управлении государством,  усиление борьбы с коррупцией, использование новых технологий для повышения эффективности государственного управления, сделать работу органов власти максимально прозрачной и понятной — такие задачи стоят перед программой «Открытое правительство».

 Открытое правительство состоит из 5 компонентов:  «Открытые данные», «Открытые НПА», «Открытые бюджеты», «Открытый диалог» и «Оценка эффективности деятельности государственных органов».

  Открытые данные — это площадка, где размещаются общедоступные данные государственных органов. Посмотреть информацию можно как в виде списка, так и на карте. В один клик можно узнать адрес и условия работы любой павлодарской поликлиники, школы, музея и других государственных и социальных учреждений. Все объекты делятся на  категории — образование, здравоохранение, торговля и другие.

    Открытые НПА  — это единая площадка для обсуждения разрабатываемых законопроектов, проектов стандартов государственных услуг и разрешительных документов. Каждый может высказать свое мнение и принять участие в разработке НПА. Открытые НПА позволяют каждому гражданину ознакомиться с проектом до того, как он пойдет на согласование в государственный орган и вышестоящие инстанции.

     Открытые бюджеты — портал в первую очередь был создан для того, чтобы облегчить представление граждан о понятии «бюджета» в государстве и способствовать развитию активной гражданской позиции через общественный контроль за расходованием бюджетных средств. На портале «Открытые бюджеты» размещаются: бюджетная отчетность; консолидированная финансовая отчетность; результаты государственного аудита и финансового контроля, проекты бюджетных программ;отчеты о реализации бюджетных программ. 

   Открытый Диалог – это открытая площадка для ведения диалога между населением и государством, которая исключает такие барьеры, как расстояние, живая очередь. Пользователи могут напрямую подать обращение и отправлять предложения к конкретному государственному органу или местному акимату непосредственно первому руководителю государственного органа без необходимости личного присутствия на приеме у руководителя.  Портал состоит из трех основных сервисов: блог-платформа первых руководителей ГО, интернет-конференции, опрос. Порядок подачи и рассмотрения обращений в блог-платформе руководителей государственных органов прописан в Законе «О доступе к информации».  Согласно пункту 5 статьи 11 Закона «О доступе к информации» запросы на блог-платформу приравниваются к письменному запросу. Запрос не требует подписания при условии наличия учетной записи на портале электронного правительства  и подключения к ней абонентского номера.

       Также, в компонент входят интернет — конференции с участием местных исполнительных органов. Во время таких конференций граждане получают ответы на свои вопросы в интерактивном режиме. Также, на портале проводятся Опросы, основной целью которых является получение обратной реакции, жалоб, ожиданий от пользователей путем обеспечения сбора мнений пользователей посредством публикуемых опросов.

     Оценка эффективности деятельности государственных органов.  предоставляет возможность гражданам: ознакомиться с системой оценки государственных органов; увидеть результаты оценки каждого государственного органа  в общем виде и в разрезе блоков оценки; посмотреть рейтинг государственных органов, согласно результатам оценки; ознакомиться с отчетами о реализации стратегических планов ЦГО и с отчетами о реализации программ развития территорий МИО; участвовать в публичном обсуждении деятельности государственных органов.

Справка по обращениям, поступившим от жителей на блог – платформу акимата области и блог акима области на портале «Открытый диалог» е-gоv.kz за 9 месяцев 2019 года

На блог акима области  на сайте https://blog.pavlodar.gov.kz/ поступило- 6 158 обращения, снижение с аналогичным периодом на 1249.

На блог акима на портале «Открытый диалог» е-gоv.kz поступило —127 обращения.

Всего поступило —  6 285  обращений

Повторные – 24

Основные вопросы:

— предоставление жилья –718

— начисление и выплата АСП , снижение долговой нагрузки — 1239

— трудоустройство- 26

— оказание материальной помощи –87

—  благоустройство -1258

 — здравоохранение-227

—  образование-211

—  предпринимательство-135

—  алименты-117

—  защита детей-12

—  защита матери-119

—  спорта – 349,

—  строительство- 437,

—  землепользование- 189,

—  правоохранительные органы-462

—  культуры-75

 —  туризм-23

—   отклики-195