Все – казахстанцы: 102 пассажира, прибывшие самолетом из Турции в Павлодар, имеют гражданство Казахстана

На борту самолета, который прибыл в международный аэропорт Павлодара утром 4 апреля, находилось 102 человека. Все они – граждане Казахстана. Об этом во время онлайн-конференции рассказал и. о. руководителя управления здравоохранения Биржан Досмаилов.

Рейс из Турции приземлился в Павлодаре 4 апреля в 9:55. Встречающие борт были одеты в противочумные костюмы. У каждого из прибывших измерили температуру и проверили на наличие симптомов коронавируса.

— Ближайшее время все прибывшие будут находиться в изоляции, — сообщил и.о. глав управления здравоохранения. — Все личные вещи пассажиров пройдут обработку. Багаж после карантинного госпиталя ещё раз обработают и передадут в камеру хранения. После изоляции у каждого из прибывших возьмут необходимые анализы, результаты которых будут известны через сутки. В случае выявления вируса COVID-19 пациента доставят в инфекционный стационар. Остальные будут проходить карантин.

Сейчас специалисты занимаются сбором анкетных данных прибывших казахстанцев. Более подробную информацию в управлении здравоохранения обещают предоставить сразу после анализа собранных сведений.


04/04/2020 3 707