Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан приглашает всех государственных служащих со стажем от одного года поступить на грант по одной из 10 программам магистратуры или 3 программам докторантуры.

Академия ежегодно актуализирует и совершенствует свои образовательные программы на основе отечественных и мировых трендов в области государственного управления и политики. Таким образом, в текущем году Академия осуществляет подготовку по следующим образовательным программам:

со сроком обучения один год:

«Государственный менеджмент» – Мaster of Public Management;

«Антикоррупционная политика» – Мaster of Anti-Corruption Policy;

«Международные отношения» – Master of International Relations;

«Управление человеческими ресурсами» – Master of Human Resource Management;

* «Региональное развитие» – Master of Regional Development.

со сроком обучения два года:

«Государственное управление» – Master of Public Administration

«Государственная политика» – Master of Public Policy;

«Экономика» – Мaster of Economics;

«Региональное развитие» – Master of Regional Development;

* «Региональное лидерство» – Master of Regional Leadership;

со сроком обучения три года:

«Государственное управление» – Doctor of Public Administration;

«Экономика» – Doctor of Economics;

«Международные отношения» – Doctor of International Relations.

*Обучение осуществляется за счёт иных источников финансирования.

В случае поступления на обучение в Академию обучающемуся предоставляется возможность сохранения рабочего места, получения стипендии в размере должностного оклада, получения образования из высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава, прохождения стажировки с экспертами мирового уровня.

 

Документы, необходимые для поступления (Приём документов ДО 10 ИЮЛЯ 2020 года):

-Заявление

-Копия документа о высшем образовании

-Копия сертификата IELTS/TOEFL либо регистрация на APTIS

-Документ подтверждающий трудовую деятельность

-Медицинская справка формы 086-У

-Направление государственного органа

-Письменная работа претендента:

  • Для МАГИСТРАТУРЫ — мотивационное эссе, эссе по предмету
  • Для ДОКТОРАНТУРЫ- эссе, план исследовательской работы (research proposal)

С подробной информацией об образовательных программах и процедуре приёма можно ознакомиться на сайте Академии www.apa.kz, в разделе «Поступление».


10/04/2020 239

Два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Павлодарской области

Один из новых случаев – с летальным исходом. Об этом во время онлайн-конференции сообщила и. о. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области Замзагуль Дощанова.

Скончался житель Павлодара 1936 года рождения. Он был госпитализирован 8 апреля с диагнозом «внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести, хроническая обструктивная болезнь легких». В тот же день у него взяли анализы на КВИ, и на следующий день они дали положительный результат. У этого пациента был ряд хронических заболеваний — бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия третьей степени и злокачественное новообразование кожи туловища. Указанные заболевания усугубили тяжесть состояния больного. Определен круг контактных лиц, ведется работа по их изоляции и переводу на карантин.

— Второй пациент — житель Павлодара 1981 года рождения, — сообщила Замзагуль Дощанова. — Он был доставлен в инфекционный госпиталь с симптомами КВИ 8 апреля и помещен в мельцеровский бокс. Его состояние в настоящее время удовлетворительное. По словам пациента, с 21 марта он посетил несколько городов Казахстана. в том числе Караганду и Шымкент. Определен круг контактных лиц. Среди них есть жители других областей, их данные переданы соответствующим территориальным органам.

Накануне из больницы был выписан первый заболевший коронавирусом в Павлодарской области. Житель города Аксу 1988 года рождения прошел курс лечения, выздоровел и переведен на домашний карантин по месту жительства. Весь его круг контактных лиц – это 154 человека – снят из-под наблюдения.  Надо отметить, что в случае с ним первый тест на коронавирус дал положительный, а два последующих – отрицательный результат.


923