Пересмотреть планы по ремонту дорог в Павлодаре в пользу микрорайонов поручил Абылкаир Скаков

В Павлодаре займутся улицами, где никогда не было асфальтобетонного покрытия. 

Всего в Павлодаре этим летом планируют сделать ремонт на 82 улицах, в том числе 60 грунтовых дорогах, то есть тех, где никогда ранее не было асфальтового покрытия. В прошлом году, для сравнения, работы были произведены на 17 улицах, в том числе 7 грунтовых. Отметим, что нынешний бюджет ремонта грунтовых дорог составил 1,2 миллиарда тенге, что в 11 раз превышает прошлогодний (106 миллионов тенге). Ожидается, что этим летом полностью заасфальтируют дороги на Лесозаводе, частично отремонтируют улицы на Радиозаводе, Хромзаводе, МДС и Втором Павлодаре. В списке есть и центральные улицы, но Абылкаир Скаков поручил пересмотреть планы на них в пользу микрорайонов.

— Те же улицы Ак. Сатпаева и Камзина – делать ремонт по всей их протяженности нецелесообразно. Он необходим только на тех участках, где покрытие в неудовлетворительном состоянии, — обратился аким области к градоначальнику Кайрату Нукенову. – Высвободившиеся средства направьте на микрорайоны. Есть улицы, где сейчас ведутся работы по прокладке сетей. В таких случаях населению нужно объяснять, что дороги отремонтируют сразу после проведения коммуникаций.

Качество проведенного строительства будет оценивать дорожная лаборатория. Глава региона поручил, чтобы специалисты проверяли надежность дорожного полотна после зимней эксплуатации. Именно весной проявляются все недостатки работы, которые не выявили летом или осенью.

Абылкаир Скаков также посетил здание бывшего строительного колледжа, на базе которого планируют запустить Специализированный колледж-интернат олимпийского резерва. Площадь трех корпусов составляет около 10 тысяч квадратных метров и значительно превышает потребность предполагаемого количества студентов. Аким области поручил разработать альтернативные, более рациональные варианты использования имеющейся инфраструктурной базы.

– В этих условиях мы могли бы открыть учреждение на 500-600 мест. Например, многопрофильный колледж для подготовки специалистов, по которым наблюдается дефицит на рынке труда. Госзаказ на подготовку спортсменов и тренеров можно распределить между другими нашими учебными заведениями. Проработайте варианты и внесите предложения, – поручил глава региона.   

Другой социальный проект Абылкаир Скаков поддержал. На Втором Павлодаре на базе бывшего Железнодорожного колледжа откроют Дом детского творчества. Сегодня в микрорайоне, где проживает более 6 тысяч детей и подростков, нет организаций дополнительного образования и спортивных учреждений. В доме творчества будут работать образовательно-досуговые, научно-технические, туристско-краеведческие кружки и спортивные секции. Благодаря этому проекту планируют охватить дополнительным образованием около 2 тысяч детей.


02/05/2020 219

График собеседований

Список участников допущенных к собеседованию на должность руководителя отдела протокольно-организационной и территориальной работы аппарата акима Павлодарской области

 

ФИО Дата время  

Место проведения

 

1 Оразбеков

Бейбут Тулеуович

03.03.2020 г.

12:00 ч.

Аппарат акима Павлодарской области,

ул. Ак.Сатпаева, 49

2 Касымбаева

Айгуль Зейнуллаевна

03.03.2020 г.

12:00 ч.

Аппарат акима Павлодарской области,

ул. Ак.Сатпаева, 49

 

02 марта 2020 года


94