В Павлодарской области выздоровели более 50% заболевших коронавирусом

Карантин ослабили в областях, где количество выявленных случаев коронавирусной инфекции не превысило семи процентов, сообщил на пресс-конференции заместитель акима области Асхат Оралов. По последним данным, в регионе коронавирус выявили у 154 человек, выздоровели 82. В Экибастузе из больниц выписали 53 жителей, в Павлодаре – 28, одного в Аксу.

По словам Асхата Оралова, в инфекционных госпиталях лечатся ещё 69 человек. — 1666 человек находятся под медицинским наблюдением, из них 1375 – на домашнем карантине, 291 госпитализировали. В целом под меднаблюдением за время ЧП в области находились 7133 человека, снято с учёта 5467 человек, — рассказал спикер.

– Сегодня принят ряд мер по снятию режима ЧП, но карантинные мероприятия будут продолжены на территории страны, в том числе в Павлодарской области. Замакима добавил, что дата окончания карантина зависит от эпидситуации в мире и Казахстане. — У нас есть полный анализ за весь период режима чрезвычайного положения. Берём за измерение неделю или декаду – семь или десять дней. С 3 мая по сегодня у нас выявлено только четыре случая КВИ. Если посмотреть за неделю, прирост составляет 2,5 % от общего числа заражённых. Из четырёх человек два человека выявили на границе с РФ, провели два экспресс-тестирования и выявленных сразу изолировали.

Внутренних заражений за последние пять дней не выявлено, — отметил Асхат Оралов. – При сохранении такой динамики мы будем продолжать ослаблять карантинные меры. Но всё равно призываю всех соблюдать карантинные меры, о которых говорили главные санврачи области и республики. Как сообщил спикер, в регионе провели более 22,5 тысячи ПЦР-тестирований, результаты 154 из них оказались положительными. Напомним, в Павлодарской области подписали новое постановление главного санврача региона. Оно вступает в силу с 00:00 12 мая. 

Фото автора Ольга Бугаева


12/05/2020 119

Выписка из протокола

В связи с отсутствием кандидатов внутренний конкурс среди государственных служащих данного государственного органа на объявленную должность заместителя руководителя ГУ «Управление индустриально-инновационного развития Павлодарской области», категория DО-2, индекс должности 12-2-1 считать не состоявшимся.

12 мая 2020 года


58