Десант из 224 военных из Семея прибыл в Павлодар для дезинфекционных работ

Военнослужащие будут задействованы в обработке на территории Павлодара. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель акима области Сунгат Есимханов.

По словам первого замглавы региона, сегодня вся возможная коммунальная техника Павлодара, Экибастуза и Аксу используется в дезинфекционных работах. В областном центре обработали все основные улицы, а в Экибастузе и Аксу – по 70% всех улиц.

— Все силы коммунальщиков сегодня брошены на улицы, дворы, различные площадки и остановки, — сообщил Сунгат Есимханов. – Обработкой подъездов занимаются КСК. Мы благодарим жителей всех домов и КСК, которые уже ведут эту работу. Безусловно, есть случаи, когда КСК проводят дезинфекцию подъезда частично, например, только на первом этаже. Но мы реагируем на такие случаи. По поручению акима области работа единого контакт-центра в Павлодаре переориентирована по этому направлению. И все поступающие сообщения о неполной дезинфекции сразу же передаются в отдел жилищных отношений.

На подмогу коммунальщикам в Павлодар 2 апреля прибыла группа из 224 военных из Семея. Десант от Министерства обороны полностью укомплектован техникой и нужными средствами для проведения дезинфекционных работ. Это поможет перенаправить городские службы на решение других вопросов, например, помощь в обработке подъездов многоэтажных жилых домов.

Также первый замакима рассказал об изменениях в работе общественного транспорта. После введения режима ЧП пассажиропоток в Павлодаре снизился наполовину, а в Экибастузе – на 30%. Поэтому сейчас рассматривается возможность увеличения интервала на некоторых внутригородских маршрутах, кроме часов пик – в это время автобусы, маршрутные такси и трамваи будут работать в действующем интервале.


02/04/2020 2 170