Абылкаир Скаков вручил почетную грамоту боксеру Серику Темиржанову, получившему олимпийскую лицензию

Аким Павлодарской области встретился с павлодарским спортсменом и пожелал ему успехов в карьере.

Во время встречи со спортсменом глава региона отметил, что впервые в истории независимого Казахстана павлодарский боксер завоевал лицензию на участие в Олимпийских Играх.

— Это очень большое событие, как для Павлодарской области, так и для всей нашей страны, — обратился к спортсмену и его тренеру Абылкаир Скаков. – Безусловно, в первую очередь это ваша большая заслуга, учитывая, что вы много времени и сил отдали для достижения такого высокого результата. Надеюсь, что, смотря на такие примеры, наше подрастающее поколение будет выбирать спорт и прославлять наш регион на республиканской и мировой арене. Со своей стороны, обещаю максимальную поддержку в подготовке к Олимпиаде.

Право участвовать в Летних Олимпийских Играх в Токио Серик Темиржанов получил в начале марта на отборочном турнире в Иордании. К сожалению, из-за пандемии коронавируса по всему миру проведение Олимпиады перенесли на 2021 год.

— На самом деле есть огромное желание выйти на ринг на таком большом турнире, но жизнь внесла свои коррективы в планы каждого из нас, — сказал Серик Темиржанов. – Но теперь у меня будет больше времени подготовиться к выступлению на мировой арене.

Аким Павлодарской области пожелал боксеру и его тренерскому штабу успехов в дальнейшем и вручил Серику Темиржанову почетную грамоту за вклад в развитие регионального спорта.

 


08/04/2020 263