Два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Павлодарской области

Один из новых случаев – с летальным исходом. Об этом во время онлайн-конференции сообщила и. о. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области Замзагуль Дощанова.

Скончался житель Павлодара 1936 года рождения. Он был госпитализирован 8 апреля с диагнозом «внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести, хроническая обструктивная болезнь легких». В тот же день у него взяли анализы на КВИ, и на следующий день они дали положительный результат. У этого пациента был ряд хронических заболеваний — бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия третьей степени и злокачественное новообразование кожи туловища. Указанные заболевания усугубили тяжесть состояния больного. Определен круг контактных лиц, ведется работа по их изоляции и переводу на карантин.

— Второй пациент — житель Павлодара 1981 года рождения, — сообщила Замзагуль Дощанова. — Он был доставлен в инфекционный госпиталь с симптомами КВИ 8 апреля и помещен в мельцеровский бокс. Его состояние в настоящее время удовлетворительное. По словам пациента, с 21 марта он посетил несколько городов Казахстана. в том числе Караганду и Шымкент. Определен круг контактных лиц. Среди них есть жители других областей, их данные переданы соответствующим территориальным органам.

Накануне из больницы был выписан первый заболевший коронавирусом в Павлодарской области. Житель города Аксу 1988 года рождения прошел курс лечения, выздоровел и переведен на домашний карантин по месту жительства. Весь его круг контактных лиц – это 154 человека – снят из-под наблюдения.  Надо отметить, что в случае с ним первый тест на коронавирус дал положительный, а два последующих – отрицательный результат.


10/04/2020 923