Даже в центре города не все благополучно – Абылкаир Скаков о благоустройстве Павлодара

Значительная часть обращений жителей к акиму области касается вопросов ЖКХ и благоустройства Павлодара. О жалобах павлодарцев и собственных наблюдениях Абылкаир Скаков говорил на аппаратном совещании 19 мая. 

161 обращение от жителей региона поступило к акиму области только во время его пресс-конференции 14 мая. Почти 80% вопросов было относительно благоустройства Павлодара. Более того, в течение минувшей недели Абылкаир Скаков получил 441 обращение от своих подписчиков в Instagram – 141 сообщение, опять-таки, касалось вопросов ЖКХ и благоустройства.  

— Много вопросов по благоустройству внутридворовых территорий. Большинство обращений по ремонту дворов поступило с окраин города. Но и в центре города не все благополучно. Например, во дворе дома №247 по ул. Ак. Сатпаева уже образовалась свалка, — сказал Абылкаир Скаков и продемонстрировал фотографии, сделанные в указанном дворе. — Программа по комплексному благоустройству дворов реализуется не первый год, но ее результаты не видны.

К главе региона обратились и жители улицы Абая, на которой сейчас идет ремонт дороги. Люди, обеспокоенные вопросом эффективности расходования бюджетных средств, сообщили, что участок между улицами Гагарина и Амангельды несколько лет назад уже ремонтировали, однако этот отрезок вновь включили в план по благоустройству.

 

— Я так понял, никто не проводил с населением предварительную разъяснительную работу, — резюмировал Абылкаир Скаков. — Это не общественные слушания, это просто информирование о планах по благоустройству. Людям никто не объяснил, почему и на каком основании этот участок был выбран для ремонта. Если вы, лица, уполномоченные государством на решение конкретных проблем населения, оторваны от этих проблем, хотя бы изучайте социальные сети. Там жители просят отреагировать на открытый колодец, снесенный дорожный знак, малые формы в аварийном состоянии и представляющие угрозу для детей. Чаще всего обращения людей являются справедливыми и обоснованными.

Аким области дал ряд поручений главе павлодарской администрации и обратил также внимание на проблему с долгостроями. Только в Павлодаре сегодня около 20 долгостроев, которые нарушают архитектурный облик города и, главное, могут быть небезопасны для населения. Абылкаир Скаков поручил представить конкретный план по устранению проблемы.

Пресс-служба акима Павлодарской области

Фото Валерия Бугаева


19/05/2020 112