Будет сделано

За счет использования государственных активов СПК «Павлодар» планирует запустить в моногородах Павлодарской области тепличные комплексы
 
О том, что в городах Аксу и Экибастуз задумано реализовать инвестиционный проект по выращиванию порядка 12 тысяч тонн томатов и огурцов, главе региона доложил председатель социально-предпринимательской корпорации «Павлодар» Альбек Несипбеков.

— Земельные участки под теплицы в 30 и 5 гектар уже оформлены, — сказал Альбек Несипбеков. — Географически оба проекта будут расположены рядом с действующими электростанциями, благодаря чему новое предприятие будет получать дешевую электрическую и тепловую энергию.
 

— Проекты мы должны «затачивать» под определенного инвестора, — отметил акима области Булат Бакауов. – Если это, к примеру, российский холдинг «Экокультура», с представителями которого мы уже встречались, то они уже давно сами изготавливают оборудование для своих нужд. Может возникнуть ситуация, что инвестора просто не устроит наш проект.
 
Акиму области также представили еще несколько проектов, среди которых предусмотрено строительство сахарного завода по производству ста тысяч тонн сахара в год и возведение промышленного комплекса по переработке картофеля и производству крахмала, а также установка в Железинском районе демонстрационной оросительной системы компании «Valmount».


05/06/2019 495