Фельдман Ю.В

Ответы в темах

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения

  • Фельдман Ю.В
    Участник

    Уважаемый Арман! Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих.
    А как сформировать класс высококультурных и морально устойчивых к разным проявлениям коррупции государственных служащих — только благодаря постоянному вниманию этой проблеме со стороны государства.
    Сейчас в этой части сформировано информационное поле. Написаны статьи в каждой районной газете, есть публикации в областных и республиканских газетах. Номер телефона и часы приема Уполномоченного по этике имеется на блогах и сайтах. Люди, в основном молодые госслужащие обращаются с различными вопросами и получают квалифицированные ответы, касающиеся требований Этического кодекса и госслужбы.
    Многих их «почему» я снимаю в ходе бесед.


  • Фельдман Ю.В
    Участник

    В соответствии с нормами Этического кодекса внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность. Поэтому ясно, что описываемый Вами внешний вид секретаря руководителя ему не соответствует.
    В этой связи, просим информировать. Уполномоченного по этике в каком госоргане подобное имеет место быть.
    Меры будут приняты незамедлительно


  • Фельдман Ю.В
    Участник

    Добрый день, Игорь Анатольевич! Указанное проведение является недопустимым. Понятны Ваши чувства по поводу некорректного отношения работников государственных органов. Зачастую это происходит оттого, что человек, отвечавший Вам, (пока он не представится, т.е. не назовет свои Ф.И.О., должность) ассоциируется как аноним — безликий абонент на другом конце провода и в этой связи он действует безответственно, чувствуя свою безнаказанность.
    Поэтому я рекомендую Вам при дозвоне в акимат, попросить абонента представится и назвать должность, и лишь после этого задавать свой вопрос. Уверен, что после того, как между вами будет стерт след анонимности, разговор у Вас пройдет в конструктивном русле.
    Если же даже после представления, должностное лицо Вам хамит, просим сообщить Вас о данном факте Уполномоченному по этике, Указав ФИО нагрубившего Вам лица, номер телефона акимата по которому Вы звонили и точное время и дату звонка.
    Ваш сигнал будет проверен, а виновные лица наказаны


  • Фельдман Ю.В
    Участник

    Уважаемая Сауле! Госслужащим не надо допускать размещение в социальных медиа компрометирующих его фотографий, видео и других материалов, фото и видео из увеселительных заведений и мест заграничного отдыха, на фоне дорогостоящих автомобилей и интерьера, с демонстрацией дорогостоящих ювелирных изделий и иных предметов роскоши, не применять нецензурную лексику


  • Фельдман Ю.В
    Участник

    Добрый день! Мое мнение по данному вопросу: Конкурс по предоставлению земельных участков в аренду для ведения сельскохозяйственного производства под председательством зам. акима Успенского района Жусупбаева, по лотам 11,12,13, где победителем стала его сноха — был проведен с нарушениями Закона РК «О государственной службе», «О противодействии коррупции», и требований пп.3,4,5,7,13 п.5 и пп.1 п.9 Этического кодекса государственных служащих РК. При определении победителя по этим лотам комиссией было необъективное и необоснованное решение. На момент проведения конкурса у нее не было открыто крестьянское хозяйство, отсутствует специальное образование в области сельскохозяйственного производства.Отсутствовал опыт работы по указанному виду деятельности.Ее производственная программа базисно слабее программ других конкурсантов(скота нет,своей техники нет,семян нет, денег нет — все только в проекте, тогда как у других участников конкурса есть и земли, и техника, и скот и достаточный опыт сельхозработ). В этой связи, мною в мае 2017 года акиму Успенского района были даны рекомендации о признании заключения и протоколов конкурсной комиссии недействительными, отменить постановления акима о предоставлении земель, и соответственно расторгнуть договоры аренды и возвратить землю в государственную собственность.Одновременно материал по данному факту, учитывая, что в действиях членов комиссии имелись признаки проступков, дискредитирующих государственную службу был направлен в Совет по этике для решения вопроса о привлечении к ответственности.


  • Фельдман Ю.В
    Участник

    Не часто, но приходится. За истекший период таких случаев было 4. По всем — проблемы были сняты


  • Фельдман Ю.В
    Участник

    Добрый день, Мадина! В должности Уполномоченного по этике я работаю с 25 января этого года. За то время на личном приеме принято 61 госслужащих и граждан. Рассмотрено 25 обращений граждан и юридических лиц.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)