Холода не за горами

Из 2417 многоквартирных жилых домов к отопительному сезону в области подготовлено 859. Отставания от подготовки имеются как в Павлодаре, так и в Экибастузе и Аксу.

О ходе подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов сообщил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ержан Иманзаипов.

— В настоящее время в соответствии с утвержденным графиком из 33 единиц основного оборудования капитальный и текущий ремонты завершены на одиннадцати, — сказал он. – Кроме этого ремонтные работы ведутся на двенадцати единицах, а на десяти срок ремонта еще не наступил.

 

По сообщениям генерального директор АО «Павлодарэнерго» Олега  Перфилова все ремонтные работы ведутся согласно графику и имеют согласование с РДЦ АО «KEGOC».

 

— На ТЭЦ-2 ремонтные работы ведутся на турбине №2, а котел №2 проходит расширенный текущий ремонт, — говорит Олег  Перфилов.                  — В котле №3  ремонт уже завершен и находится в работе, такая же ситуация и на ТЭЦ-3. Все будет завершено в рамках установленного срока.

Глава АО «Павлодарэнерго» также обратил внимание присутствующих на проблему в части подготовки жилфонда к отопительному сезону. Согласно его сведениям, отставание наблюдается в городе Экибастуз, дома которого всё еще не получили паспорта готовности. Кроме того, Олег Перфилов рассказал и о нарушениях подрядчика, производящего перекладку трассы в микрорайоне «Сарыарка». Предъявленные замечания подрядчик до сих пор не устранил, что в дальнейшем может повлечь за собой проблемы с подачей отопления.

—  Серьезные отставания наблюдаются в подготовке котельных, — заявил первый заместитель акима области Улан Жазылбек. —  Слабый контроль со стороны акимов. На дворе уже 17 июля и осталось очень мало времени на подготовку.

Также Ұлан Жазылбек отметил слабую подготовку к отопительному сезону жилищного фонда. К примеру, в городе Павлодаре при плане в 951 жилой дом подготовлено всего 499 или 52%, а в Экибастузе при плане 221 подготовлено 190 домов.

— Необходимо взять эту работу на жесткий контроль и четко отрабатывать с КСК,- сказал первый замглавы региона. – Пора искоренять практику, когда отопительный сезон уже начался, а паспорта не готовы.

В завершение встречи Улан Жазылбек подчеркнул, что необходимо принимать меры в вопросе подачи горячего водоснабжения, чтобы не оставлять население без горячей воды на длительный срок во время ремонтов. Кроме того, он заявил о слабых темпах подготовки объектов соцкультбыта к отопительному сезону и поручил ускорить его процесс.


18/07/2019 1 806