Когда у руля – леди

113 бизнес-проектов на 300 миллионов тенге реализовали женщины Павлодарской области в прошлом году. Об этом на площадке региональной службы коммуникаций рассказала начальник отдела развития человеческого капитала региональной Палаты предпринимателей «Атамекен» Бакытжан Ильясова.

На сегодняшний день доля вовлеченности женщин в сферу бизнеса составляет практически 50% – это почти 160 тысяч человек, — сообщила спикер во время встречи с журналистами. — Это в очередной раз доказывает, о хороших перспективах вовлечения женщин в бизнес, увеличения числа самозанятых женщин и особенно на селе.

Женский бизнес пользуется большим успехом в развитии и поэтому в Павлодарской области активно действует пропаганда движения Совета деловых женщин, где у представительниц прекрасного пола появляется возможность представить свои изделия и продукцию.

В каждом отделении «Народного банка», который является одним из первых партнеров нашего Совета, имеется «Уголок для женского предпринимательства», где каждая женщина-предприниматель может получить необходимую информацию по условиям и видам кредитования, — рассказала Бакытжан Ильясова. — В результате достигнутых соглашений между группой компаний ERG и Республиканским Советом деловых женщин при НПП «Атамекен» «Народному Банку» выделен первый транш в 1 миллиард тенге на кредитование женского предпринимательства. В рамках этого меморандума от нашего региона было подано 58 заявок, из них кредитование получили 5 проектов на сумму 30 миллионов тенге.

Государство уделяет огромное значение и поддержку женскому предпринимательству и сегодня при помощи госпрограмм женщины не только развивают свой бизнес в различных сферах экономики, но и, как любое другое процветающее предприятие, создает новые рабочие места, производит качественную продукцию, что создает конкурентную среду. Как отметила Бакытжан Ильясова, павлодарские бизнесвумен посещая международные форумы, успешно перенимают опыт у зарубежных женщин-предпринимательниц, тем самым, развивая внешнеэкономические связи.

Фото Региональной службы коммуникаций Павлодарской области


05/03/2019 499