Максимум три месяца

Министр индустрии и инфраструктурного развития, прибывший с рабочей поездкой в Павлодарскую область, потребовал в кратчайшие сроки завершить строительство автодороги из столицы в Павлодар.


Роман Скляр побывал на четырёх участках, где в данный момент ведутся дорожные работы, и потребовал, чтобы подрядчики нарастили темпы строительства. По его словам, со сдачей объекта и так сильно затянули.


— В прошлом году вроде хорошо начали, давайте сейчас как можно раньше завершим работы, — обратился к представителям подрядных организаций министр. — Вы же сами несете издержки. Делайте длинный рабочий день. На одном участке заявлено 54 единицы техники, но даже визуально заметно, что ее не хватает.


Дорожники, работающие в районе посёлка Щидерты, заверили, что до 1 сентября завершат все дорожные работы, оставив обустройство обочин и установку знаков на потом. Однако такой ответ главу министерства индустрии и инфраструктурного развития не устроил.
— Зачем тянуть? Обочину тоже заканчивайте до 1 сентября, — сказал он. — Нк возбраняется, если вы скорректируете эти сроки в сторону уменьшения. На следующей неделе нужно предоставить график дорожных работ и согласовать его с акиматом Павлодарской области.
Также Роман Скляр побывал на территории горно-обогатительного комбината «Бозшаколь». Этот проект относится к приоритетным в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития и поможет наладить стабильный экспорт меди и золота в концентрате. Мощность предприятия до 2025 года рассчитана до 100 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте и до 120 тысяч унций золота.

В Экибастузе министр посетил участок, где строится учебный центр по подготовке кадров для топливно-энергетического комплекса. Как отметили представители подрядной организации, на сегодняшний день проблема грунтовых вод, которые раньше подтапливали подвалы возводимых обьектов, решена. К каждому из корпусов учебного центра подведен дренаж. Теперь строители ждут финансирования для продолжения строительства. Если деньги будут выделены в ближайшее время, подрядчики обещают завершить все работы до конца года.
Ознакомился Роман Скляр и с работой одного из старейших и крупнейших угольных предприятий – ТОО «Богатырь Комир». Два его разреза – «Богатырь» и «Северный» — сегодня производят 44% от общего объема добычи угля по Казахстану. Предприятие работает на полную мощность, за 2018 год здесь добыли почти 45 миллионов тонн угля. Кроме того, это один из крупнейших работодателей региона – здесь работают более 6,5 тысяч человек.


Глава МИИР также побывал на нескольких предприятиях железнодорожного кластера. Это новое предприятие по выпуску железнодорожных колес и заводы по выпуску комплектующих для железной дороги и железнодорожных составов.

 

 

Фото Валерия Бугаева


10/05/2019 9 968