На трассе республиканского значения Павлодар – Семей открыли пункт скорой медицинской помощи  

Дополнительный пункт неотложки появился на границе Павлодарской с Восточно-Казахстанской областью – в селе Шарбакты района Аққулы.

Работники скорой помощи разместились в здании сельской семейно-врачебной амбулатории. В помещении провели интернет и спецсвязь с областной станцией 103, находящейся в Павлодаре. Для оперативной работы пункта неотложки предоставлен автомобиль, оснащенный всем необходимым: дефибриллятором, кардиометром, аппаратом искусственной вентиляции легких и прочим оборудованием.

— Уже имеющиеся дополнительные пункты скорой медицинской помощи в селах Новоямышево, Чернорецк и Розовка доказали свою эффективность, — отмечает главный врач станции 103 Канадан Ахметжанов. – Благодаря открытию таких пунктов наша служба намного быстрее доезжает до мест ДТП, а это в свою очередь влияет на оперативность в проведении реанимации и госпитализации. В нашей работе это самый важный момент.

Помимо прочего пункт скорой помощи сможет обслуживать население трех сел района Аққулы – Шарбакты, Тусагаш и Жабаглы. В ближайшее время дополнительные пункты неотложки планируют открыть в селе Маралды Щербактинского района и селе Кызылжар, входящем в сельскую зону города Аксу.

Пресс-служба станции скорой

медицинской помощи


20/02/2019 711