На вопросы о госслужбе

На вопросы пользователей портала Еgov.kz отвечала заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.  Интернет-конференция была посвящена теме: «Вопросы отбора, поступления и прохождения государственной службы, а также мотивации и развития персонала».

Вопросы-ответы:

 Жанат Адильбеков: Возможно ли участие в конкурсе на занятие вакантной адмдолжности руководителя отдела с имеющимся сертификатом ОЛК для исполнительской должности, полученным в 2018 году до внесения изменений? Будет ли основанием для отказа в допуске моей кандидатуры к собеседованию ввиду того, что мой сертификат для исполнительской должности 2018 года (до внесения изменений), а конкурс объявлен на руководящую должность?

Айгуль Шаимова: Как следует из Вашего обращения, в прошлом году Вы прошли тестирование на оценку личных качеств. На тот период программа тестирования на оценку личных качеств кандидатов на должности корпуса «Б» состояла из двух программ: — для руководящих должностей; — для исполнительских должностей. В свою очередь, с января 2019 года изменена программа тестирования на оценку личных качеств. В частности, включены вопросы на определение уровня достоверности и по ним установлен порог прохождения. При этом, согласно типовым квалификационным требованиям к административным государственным должностям, новые требования не распространяются на лиц, получивших заключения по результатам тестирования на оценку личных качеств до 1 января 2019 года. Заключение, выданное по результатам тестирования на оценку личных качеств кандидата на должность корпуса «Б», действительно в течение одного года со дня прохождения такого тестирования. В этой связи, с имеющимся сертификатом Вы вправе участвовать в конкурсе на замещение исполнительской должности.

Камила Садвокасова: Уважаемая Айгуль Амантаевна! Ранее заместителем председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Бектеновым О.А. был направлен ответ на мой вопрос, также заданный в рамках диалоговой площадки 01.08.2018, 15:09 Номер вопроса: 7804. В ответе говорится, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2017 года № 939 новая система оплаты труда в пилотном режиме (в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министерстве юстиции, акиматах города Астаны и Мангистауской области) апробируется с 1 января до 31 декабря 2018 года включительно, за исключением части по выплате бонусов, которая действует до 30 июня 2019 года. Согласно Общенациональному плану мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» в первом полугодии 2019 года будут подведены итоги пилотной апробации новой системы оплаты труда, в том числе вопрос повсеместного внедрения. Теперь же вы отвечаете, что срок его завершения определен — 31 декабря 2019 года. Для дальнейшего масштабирования проекта необходимо, чтобы рост затрат на оплату труда был обеспечен оптимизацией и экономией бюджетных расходов, в том числе расходов подведомственных организаций. В этой связи, в настоящее время госорганы для перехода на новую систему оплаты труда изыскивают соответствующие средства. Поэтому сроки перехода на эту модель оплаты будут определены по итогам пилота с учетом результатов работы государственных органов. В этой связи можно предположить что внедрение, а также переход на ФБШ будет не одновременным для всех государственных органов?

 Айгуль Шаимова: Срок пилота продлен. По поручению руководителя Администрации Президента от 16 ноября 2018 года за этот период будет выработан единый механизм по переходу государственных органов на новую систему оплаты труда.

Тимур Мукашев: Согласно Правилам проведения конкурса на занятие административной государственной должности, ход собеседования с каждым кандидатом фиксируется с помощью технических средств записи. Как вы считаете, возможно ли для максимально прозрачного процесса трудоустройства размещать видеозапись хода собеседования на официальном сайте государственной организации объявившей конкурс либо вести прямой эфир хода собеседования в социальных сетях?

Айгуль Шаимова: Как Вы верно отметили, Правилами проведения конкурса на занятие административной государственной должности предусмотрена возможность фиксации, с помощью технических средств, хода собеседования с кандидатом на государственную должность. В рамках дальнейшего совершенствования процедуры отбора на государственную службу, Агентством изучается возможность обеспечения фиксации хода собеседования в онлайн-режиме. Данный вопрос прорабатывается совместно с уполномоченными государственными органами, с учетом необходимости соблюдения требований законодательства «О персональных данных и их защите».

Тимур Мукашев: Скажите, пожалуйста, будет ли уполномоченным органом в сфере государственной службы приниматься меры по повышению социальной защиты государственных служащих проживающих на селе, в частности наделения государственных служащих гарантиями, предусмотренными в программе «С дипломом в село»? Данная мера повысит привлекательность государственной службы для людей, прибывших для работы и проживания в сельские населенные пункты.

Айгуль Шаимова: Агентством на постоянной основе проводится работа по повышению социальной защиты госслужащих. Учитывая дефицит кадров на селе, ранее, мы проработали вопрос распространения программы «С дипломом в село» на госслужащих. Эта инициатива поддержана всеми заинтересованными госорганами. Соответствующие поправки мы включили в законопроект о внесении изменений в Закон «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий». В настоящее время они находятся на рассмотрении Мажилиса Парламента.

Тимур Мукашев: Как известно в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» разработана новая система оплаты труда государственных служащих, внедрение которой уже осуществляется в пилотном режиме в определенных государственных органах. Скажите пожалуйста, с какого периода новая система оплаты труда факторно-бальная шкала будет распространена на всех государственных служащих?

 Айгуль Шаимова: Как выше было изложено сроки перехода государственных органов на новую модель оплаты будут определены по итогам пилота с учетом результатов работы государственных органов по оптимизации и экономии бюджетных расходов.

Камила Садвокасова: У меня вопрос касательно внедрения факторно-бальной шкалы и дальнейшего повышения заработной платы административных государственных служащих. Как известно с января 2018 года был внедрен пилотный проект по апробации ФБШ в 6 государственных органах после чего с 2019 года к ним прибавилось еще несколько других государственных органов. С 2019 года уже на постоянной основе в Агентстве по делам государственной службы внедрена факторно-бальная шкала, в результате которой повышены должностные оклады в 2.6 раза. В этой связи у меня вопрос: с какого года будет внедрена ФБШ для всех остальных государственных органов? И в какой срок должны будут все административные государственные служащие получать заработную плату по новой факторно-бальной шкале?

Айгуль Шаимова: Действительно, по поручению Первого Президента — Елбасы с прошлого года в отдельных государственных органах (Минюст, Агентство, акиматы г. Астаны и Мангистауской области, с декабря 2018 года – акиматы городов Алматы и Шымкент) в пилотном режиме внедрена новая система оплаты труда, основанная на факторно-балльной шкале и бонусах. Срок его завершения определен — 31 декабря 2019 года. Для дальнейшего масштабирования проекта необходимо, чтобы рост затрат на оплату труда был обеспечен оптимизацией и экономией бюджетных расходов, в том числе расходов подведомственных организаций. В этой связи, в настоящее время госорганы для перехода на новую систему оплаты труда изыскивают соответствующие средства. Поэтому сроки перехода на эту модель оплаты будут определены по итогам пилота с учетом результатов работы государственных органов.  


10/04/2019 299