Назначения

Новых руководителей на аппаратном совещании представил аким Павлодарской области Булат Бакауов.Управление строительства возглавил Рустем Раисов, а управление предпринимательства и торговли — Жайык Хасанов.  Если Рустем Раисов ранее уже занимал должность главы регионального строительного ведомства, то Жайык Хасанов пришел в Павлодар из столицы. Последнее место его работы – Комитет индустриального развития и промышленной безопасности  Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, где он занимал должность заместителя председателя. Жайык Хасанов 1986 года рождения. В 2008 году окончил Западно-Казахстанский агротехнический университет имени Жангир хана по специальности «Бакалавр финансов», в 2015 году окончил магистратуру Университета Восточной Англии по специальности «магистр международной государственной политики, регулировании и конкуренции».

— Главная задача вашей работы – создание благоприятных условий для эффективного развития предпринимательства на территории области и рост экономической активности субъектов МСБ, — заявил назначенцу глава региона. – Необходимо четко отрабатывать с предпринимателями все механизмы государственных программ по поддержке бизнеса.

Также кадровые изменения произошли в региональной Ассамблее народа Казахстана. Заведующей секретариатом областной АНК стала Айнур Сарсенбаева. В последние 10 лет она работала в должностях начальника организационно-контрольного отдела аппарата акима Павлодара, главы отдела культуры и развития языков Павлодара, а также руководителя управления культуры, архивов и документации Павлодарской области.


05/06/2019 747