О делах – за завтраком

Булат Бакауов провел деловой завтрак с предпринимателями Павлодарской области. Глава региона устроил встречу без галстуков, чтобы узнать у бизнесменов, что исполнительная власть должна улучшить в своей работе, чтобы МСБ в регионе развивался еще активнее.

 

 

За деловым завтраком собрались более 80 человек. Среди них были как руководители крупных промышленных предприятий, так и главы небольших ТОО и ИП.

— Мы озадачены лишь одним вопросом – как помочь малому и среднему бизнесу, — заявил в начале аким области. – Поэтому я обращаюсь к каждому предпринимателю: скажите, что нам нужно сделать, чтобы представители МСБ работали активнее и эффективнее. Мы готовы рассматривать все варианты поддержки и сотрудничества с частным сектором. Вы можете задавать любые вопросы, а мы в ближайшее время дадим на них ответы.

Предпринимателям подобный формат встречи понравился. Они высказали представителям государственных органов не только свои проблемы, но и пожелания.

— Бизнесу нужны такие встречи, потому что зачастую нам есть, что сказать государственным служащим, — говорит председатель Ассоциации предпринимателей «Ertis Business Association» Аслан Кунияров. – Поэтому мы целиком и полностью поддерживаем желание руководства Павлодарской области открыть перед предпринимателями все двери.

На встрече присутствовали и гости гости из Нур-Султана. Заместитель председателя правления Казахстанского центра индустрии и экспорта Турар Жолмагамбетов рассказал о мерах господдержки, касающейся продвижения экспорта.

— Когда предприниматель черпает информацию о каких-либо программах поддержки на веб-сайтах или из печатной продукции, у него возникают дополнительные вопросы, — сказал он. – Поэтому мы всегда приветствуем такие встречи в неформальной обстановке, когда с бизнесменами можно обсудить какие-то моменты, поделиться с ними небольшими лайфхаками. Встречи вживую всегда намного эффективнее. 

Аким области пообещал, что на все вопросы, которых озвучили предприниматели, в ближайшее время дадут ответы. Встречи без галстуков поообещали проводить раз в квартал.

 

Фото Валерия Бугаева


05/06/2019 391