Огурцы заказывали?

Тепличный комплекс Аксу отгрузил первую партию собственной продукции для магазинов Павлодарской области. В ближайшее время в торговые точки должно поступить 1,5 тонны огурцов.

Теплица, полностью построенная на частные инвестиции в 1,5 миллиарда тенге, находится рядом с Аксуской теплоэнергостанциией. Уже в следующем году руководство комплекса, работу в котором получили 50 человек, планирует выйти на проектную мощность и выращивать более 1 тысячи тонн продукции.

— Сейчас мы выращиваем огурцы двух сортов — «Мева» и «Рапидас» — голландской селекции, — отметил директор теплицы Ансат Жанатаев. — Наш комплекс может выращивать как огурцы, так и томаты. Осенью следующего года мы планируем перейти на производство томатов.

Тепличный комплекс посетил аким Павлодарской области Булат Бакауов, который поздравил работников предприятия и жителей Аксу с наступающим Днем Независимости и отметил, что продукция теплицы будет играть очень важную роль в межсезонье.

— Под Новый год огурцы и помидоры у нас всегда дорожали, — заявил глава региона. – Но две недели назад открылась теплица в Экибастузе на пять гектар, а сегодня первую продукцию отгружает Аксуский тепличный комплекс. Мы готовы приобретать эту плодоовощную продукцию через наш стабфонд, чтобы в наших торговых точках не было ценовых скачков. 

Отмечается, что стоимость огурцов, выращенных в Аксу, будет на 20% ниже, чем на завозные овощи.


13/12/2017 443