Павлодар и Омск на верном пути

В Павлодарской области с рабочим визитом побывала делегация Омской области во главе с губернатором Александром Бурковым.

В первую очередь делегация из Омска побывала в агрогородке крестьянского хозяйства «Пахарь». Сегодня в этом городке проживает 50 семей сотрудников предприятия. В планах руководства построить дошкольное и начальное учебные заведения.

Тем временем, в Павлодаре на площадке областной палаты предпринимателей в формате В2В встретились представители 20 различных бизнес-структур Павлодарской и Омской областей. Стороны обсудили вопрос открытия совместных предприятий, что позволит еще больше укрепить внешнеэкономические отношения между регионами.

Делегация также посетила современный фронт-офис Open Pavlodar, где самые различные организации оказывают населению бесплатные государственные услуги. В «Назарбаев интеллектуальной школе» гости высоко оценили достижения учеников и педагогического состава.

— Важно каждую идею реализовать в быту, производстве, коммерции и поэтому не останавливайтесь на одном открытии — сказал Александр Бурков детям.

Представители Омской области также посетили и промышленные предприятия области — ТОО «Нефтехим LTD», ТОО «Гиссенхаус» и ТОО «УПНК-ПВ», расположенные в специальной экономической зоне «Павлодар». На площадке Казахстанского электролизного завода прошла официальная встреча глав двух регионов.

— Нас связывают традиционно близкие отношения и узы устойчивого развития, — отметил в своем выступлении Булат Бакауов. – Потенциал партнерства между двумя приграничными областями продолжает расширяться.

В свою очередь губернатор Омской области подчеркнул, что омичам есть, чему учиться у павлодарцев.

— Эта встреча позволила нам поближе познакомиться с промышленным, сельскохозяйственным и образовательным потенциалом региона, — заявил Александр Бурков. – Мы видим, что вы не останавливаетесь на достигнутом и с каждым годом у вас появляются абсолютно новые и успешные предприятия.

По итогам встречи аким Павлодарской области и губернатор Омской области подписали протокол, направленный на укрепление сотрудничества.


01/03/2019 680