Павлодарская область – кузница перспективной молодежи

Около 100 проектов, направленных на повышение конкурентоспособности человеческого капитала, планирует реализовать в текущем году Фонд Первого Президента Республики Казахстан. Этот вопрос обсудили аким Павлодарской области Булат Бакауов и заместитель исполнительного директора Фонда Игорь Рогов.

 

Фонд Первого Президента является самой крупной некоммерческой организацией в стране. Его работа направлена на реализацию в том числе молодежных проектов и инициатив. Павлодарская область всегда славилась талантливыми молодыми дарованиями, которые громко заявляют о себе не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Яркими примерами тому являются Мария Мудряк, Куат Исенов, Алибек Датбаев, Серик Темиржанов, Айдана Сарыбай и многие другие, ставшие успешными в самых разных отраслях.

— Мы рады, что у нашей молодежи сегодня есть возможность не только ознакомиться с деятельностью Фонда, но и поучаствовать в мастер-классах, — сказал аким области Булат Бакауов. – Убежден, что сегодняшняя встреча с молодежью станет стартом для реализации многих важных социальных проектов.

По словам Игоря Рогова, Фонд всегда оказывает огромную поддержку одаренным молодым людям, которые показывают высокие результаты в науке, культуре, развитии инновации. На сегодняшний день уже более 60 павлодарцев стали лучшими из лучших, получив престижные звания «Лауреат Фонда Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы», именные стипендии, гранты на зарубежные поездки и научные исследования.

В завершение встречи замглавы Фонда Первого Президента вручил сертификат на сумму 3 миллиона тенге для приобретения компьютерного оборудования для Центра развития молодежных инициатив Павлодарской области.

 

Фото Валерия Бугаева


12/03/2019 645