По следам АЭФ

В Павлодарской области планируют построить завод по производству технического кремния. Реализацией инвестиционного проекта будет заниматься компания из ОАЭ «Canarax», первые переговоры с которой аким Павлодарской области провел во время Астанинского экономического форума месяц назад.   


 После встречи с главой региона в столице Казахстана инвесторы из ОАЭ заинтересовались возможностью построить новое предприятие и уже сделали первые шаги в этом направлении. На сегодняшний день бизнесмены выкупили основной пакет акций ТОО «Ansa Silicon», которое ранее вело этот проект.
— На сегодняшний день мы уже готовы приступить к строительству линии электропередач, — рассказал глава «Canarax» Сидхарт Чаухан. – До конца года мы намерены инвестировать в проект до 20 миллионов долларов США.
Общая стоимость строительства завода составляет около 75 миллионов долларов США. Согласно плану, запустить предприятие планируется в течение двух лет.


— Для нас очень важен экологический аспект проекта, — сказал инвесторам Булат Бакауов. – Поэтому мы вместе с вами готовы проработать этот вопрос и объяснять, что завод будет работать на современном европейском оборудовании.
Глава региона пообещал оказывать представителям компании «Canarax» всемерную поддержку, в том числе с проведением инфраструктуры к будущему заводу. Также аким области предложил им офис в павлодарском «Доме инвесторов».

 

Фото Валерия Бугаева


18/06/2019 440