Телефонизация

В настоящее время в области все 365 сельских населенных пунктов телефонизированы, из них 354 обеспечены доступом к сети интернет (11 не охвачены).

          Справочно:

               — с.з. г. Экибастуз – Бескауга, Курылысшы;

               — Баянаульский район – Шоман, Кокдомбак, Александровка, мурынтал, 1 мая;

               — Железинский район – Жанажулдыз, Жамбыл, Жанабет;

               — Щербактинский район – Бозалан.

               Достигнута 100% цифровизация местной телефонной связи, то есть все аналоговые телефонные станции переведены на цифровые.

               Все города и районные центры охвачены сетью волоконно-оптической линии связи (ВОЛС).

               На сегодняшний день АО «Казахтелеком» охватывает города Павлодар, Аксу, Экибастуз и 89 СНП Павлодарской области.

               Справочно:

               — численностью до 500 жителей – 16 СНП.

               — численностью до 1000 жителей – 29 СНП.

               — численностью свыше 1000 жителей – 44 СНП, что является высоким показателем по республике.

В текущем году филиалом АО «Казахтелеком» в Успенском районе построено ВОЛС Успенка — Козыкеткен протяженностью 21 км.

Управлением совместно с управлениями образования и зравоохранения, также АО «Казахтелеком» было проведена работа по увеличению скорости Интернет в объектах образования и  здравоохранения.

На сегодняшний день, все 362 школьных учреждений и 344 объектов здравоохранения подключены к сети Интернет и имеют скорость интернета от 4 Мбит/с и выше.

С целью сокращения цифрового неравенства между селом и городом Министерством информации и коммуникации РК разработана Дорожная Карта по обеспечению широкополосного доступа к сети Интернет населенных пунктов РК с численностью населения от 50 и более человек.

В рамках вышеуказанной дорожной карты реализуется проект государственно-частного партнерства  «Обеспечения доступом сельских населенных пунктов Республики Казахстан по технологии волоконно-оптических линий связи». В Павлодарской области будет охвачено около 34 СНП.

Справочно: АО «Казахтелеком» в 2018-2019 гг. в 9 сельских населенных пунктах и 36 бюджетных организаций (с.Кентубек, с.Малайсары, с.Каратерек, с.Жолболды, с.Андриановка, с.Башмачное,  с.Шака, с.Парамоновка, с.Константиновка), в 2020 году строительство ВОЛС в  20 СНП  подведение и подключение к 62 бюджетным и государственным организациям (с.Ивановка, с.Караоба, с.Березовка, с.Алаколь, с.Веселая Роща, с.Валиханова, с.Михайлово, с.Прииртышск, с.Жана Жулдыз, с.Байзаково, с.Кызылжа, с.Луговое, с.Северное, с.Федорово,  с.Набережное, с. Им.Мамаита Омарова, с.Шикылдак, с.Галицкое;с.Коныр Озек.

АО «Транстелеком» в 2020 году строительство ВОЛС в 5 СНП подведение и подключение к 13 бюджетным и государственным организациям (с.Акжар, с.Майской, с.Акжар, с.Жумыскер, с.Курколь).


09/07/2019 107