В Павлодаре продолжается реализация проекта «Магазин у дома»

Еще два мини-маркета презентовали в областном центре на месте, где раньше были газораспределительные установки. Торговые точки посетили аким Павлодарской области Булат Бакауов и государственный инспектор Администрации Президента РК Бектенбай Есполов.

Новые магазины появились во дворах домов по улице Тауелсиздик. В мини-маркетах можно купить все необходимое продовольствие и бытовые товары. При этом цены в торговых точках приемлемы – например, хлеб продают по себестоимости.

— Возведение одного павильона с нуля обошлось нам примерно в 21 миллион тенге, — заявил директор ТОО «RNR Group» Евгений Ткаченко. –  В течение двух месяцев мы откроем еще 5 таких же магазинов, а до конца года – еще 10. В одном таком павильоне открывается 4 рабочих места.

По словам главы региона, удобство таких придомовых магазинов павлодарцы должны оценить по достоинству. Поэтому, как отметил аким, нужно дать все возможности бизнесу, чтобы он строил такие мини-маркеты, потому что таким образом помимо прочего предприниматели улучшают и вид Павлодара.

Фото Дархана Умырзакова


08/02/2019 597